Connect permet de faire cohabiter des systèmes de communication (voix / sms / email) avec des applications métiers. Voici donc comment connecter son compte Google Gmail, Calendar et Meet sur Connect. Cette action peut être effectuée par n'importe quel utilisateur Connect. ⚠️Cette intégration est à faire par utilisateurs.

Pré-requis:

Avoir un compte Gmail.

Pour ajouter Gmail à votre compte utilisateur:

Connectez-vous avec vos identifiants sur le dashboard Connect.
Cliquez sur le menu "Mes Channels" dans la rubrique "Personnel".
Choisissez l'intégration Gmail.

Connecter Gmail

Cliquez sur le bouton "Connecter"
=> Une fenêtre d'authentification Gmail va s'ouvrir
Renseignez vos identifiants Gmail ou choisissez le bon compte Gmail

Authentification Gmail

Une fenêtre Gmail va vous demander d'autoriser Connect à avoir accès à votre compte Gmail, cliquez sur le bouton "Autoriser" pour autoriser.

Autorisation Gmail

Votre compte Gmail est à présent connecté ! Vous pouvez voir le badge "Enabled" d'affiché pour l'intégration Gmail.

Intégration Gmail Calendar et Meet réussi